Раздел Интернет
24 июля 2013, 13:20

Песни Лепса просят удалить из «ВКонтакте»

Лейбл певца требует с соцсети 750 тысяч долларов за нарушение авторских прав.

Как сообщает агентство «Прайм», иск компанией «Никитин Медиа Диджитал Контент» был подан 18 июля.

«Никитин Медиа Диджитал Контент» с 2008 года является эксклюзивным лицензиатом лейбла Warner Music International на территории России и СНГ, а также представляет Григория Лепса, Андрея Макаревича, группы «Чайф», «Крематорий» и других российских исполнителей. Представители лейбла отказались сообщать «Ленте.ру», связан ли иск с интересами Warner или речь идет об авторских правах российских музыкантов.

«Никитин» — не первая звукозаписывающая компания, которая в последнее время обращается с иском против «ВКонтакте». В конце июня лейбл «Союз» потребовал взыскать с соцсети 4,5 миллиона рублей.

Вместе с тем, в июне ряд СМИ сообщил, что гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров ведет переговоры с крупнейшими западными лейблами — Sony Music, Warner Music и Universal Music. Они пытаются найти компромиссный вариант, который позволил бы сохранить музыку для пользователей соцсети и при этом дать правообладателям возможность зарабатывать на контенте. На такой шаг руководство соцсети пошло после того, как лейблы резко увеличили поток требований по удалению нелегальной музыки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.