Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Найден предполагаемый заказчик убийства на Кубани

16 ноября 2010, 10:21
Сергей Цапок, подозреваемый по делу об убийстве на Кубани, оказался кандидатом социологических наук.

Несколько дней назад правоохранительные органы задержали первых четырех подозреваемых по делу. Все они жители станицы Кущевская — Алексей Гуров, его брат Евгений, а также Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. По данным милиции, все четверо принадлежат к одной из ростовских ОПГ.

В понедельник, 15 ноября, следствие сообщило о задержании предполагаемого заказчика расправы Сергея Цапка, а также еще одного подозреваемого в причастности к убийству — Сергея Цеповяза. Цапок занимается бизнесом в агрохолдинге «Артекс-Агро», которым руководит его мать, а Цеповяз является депутатом Раздольненского сельского поселения Краснодарского края, где и находится холдинг «Артекс-Агро».

По сведениям газеты «Комсомольская правда», Цапок был задержан в момент, когда готовился к выезду за границу. Кроме того, изданию удалось узнать, что подозреваемый является научным сотрудником Ростовского технологического института сервиса и туризма, а в декабре 2009 года защитил диссертацию на степень кандидата социологических наук в Южном федеральном университете. Темой его исследования являются «Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя».

Представитель ГУВД:

— Сейчас собирается доказательная база по данному преступлению и причастность к нему задержанных.

Напомним, что убийство трех семей было совершено в станице Кущевской 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО, сообщает РИАН.