16 октября 2009, 12:59

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 11 пожаров

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 11 пожаров, в которых пострадал один и погиб один человек.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

Практически в полночь в дежурную часть первоуральского огнеборческого отряда поступило сообщение о возгорании в частном доме. Там, на территории в 80 квадратных метров полыхала мебель, стены, перекрытия и кровля. В ходе тушения пожара был обнаружен домовладелец 1986 года рождения. Ориентировочной причиной пожара стало курение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения.

Байкаловские пожарные выезжали на тушение надворных построек, у которых полыхала кровля. После укрощения огня была спасена хозяйка 1937 года рождения. Она получила несильное отравление угарным газом и была направлена в центральную больницу Байкаловска. Причиной возгорания указано неосторожное обращение с огнем. Ориентировочный ущерб составил 50 тысяч рублей, тогда как стоимость спасенного имущества превысила 100 тысяч рублей.

Вчерашним утром короткое замыкание холодильного оборудования в магазине привело к воспламенению пластиковых панелей. Прибывшие огнеборцы разделились: первые стали тушить торговую точку, вторые спасали жильцов дома от удушающего дыма. В результате по лестничным маршам выведено 20 человек, никто из них не пострадал.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.