Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Адвокат рассказал об издевательствах приемных родителей над пятилетним Далером Бобиевым

20 июня 2024, 18:11
Адвокат рассказал об издевательствах приемных родителей над пятилетним Далером Бобиевым
Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ-Урал
Свидетели по уголовном делу передали, что перед убийством мальчика Александр и Вероника Наумовы пытали его электрошокером, оставляли без еды, привязывали скотчем к стулу, ставили на растяжку и заставляли приседать в качестве наказания.

Илкин Амиров, представляющий интересы родственников Далера, сообщил, что Александр Наумов, еще будучи на СВО, узнал о смерти приемного сына и якобы сам посоветовал отнести его в гараж (где и нашли тело мальчика). Вероника по телефону сказала супругу, что ребенка убила его сестра Даша, сказал адвокат порталу E1.RU.

Вероника Наумова заявила на суде, что ее муж действительно заставлял Далера приседать, но делал это «в игровой форме и в качестве наказания за провинности», чтобы воспитать мальчика.

Дело Александра Наумова продолжают рассматривать в военном гарнизонном суде Екатеринбурга. Участник СВО своей вины в истязаниях не признает.

  • В июне 2023 гола Вероника Наумова сообщила в полицию, что ее приемный сын Далер Бобиев пропал. Изначально она рассказала, что он ушел из квартиры рано утром, когда все еще спали. По ее словам, у мальчика было подозрение на шизофрению, но официального диагноза у него не было. Через три дня поисков стало известно, что тело мальчика лежит в арендованном гараже рядом с домом. По данным следствия, Наумова скрывала смерть Далера полгода и все это время получала пособие за уже мертвого малыша.
  • Директор екатеринбургского детского сада Анна Гилева — ключевой свидетель, проходящая обвиняемой в злоупотребление должностными полномочиями — сказала, что Наумова приносила в детсад подделанную справку о невменяемости Далера, пишет URA.RU.
  • Дело Вероники Наумовой и ее 21-летнего племянника Даниила Егольникова находятся в отдельном производстве. В зависимости от роли каждого им вменяют семь статей Уголовного кодекса, в двух из которых упоминается мотив — национальная ненависть. Далер Бобиев — сын гражданина Таджикистана.