Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Опекуна убитого Далера Бобиева обвинили по семи статьям Уголовного кодекса

14 июня 2024, 19:25
Опекуна убитого Далера Бобиева обвинили по семи статьям Уголовного кодекса
Фото: E1.RU
Следователи предъявили 35-летней Веронике Наумовой окончательное обвинение по делу об убийстве приемного пятилетнего мальчика, сына гражданина Таджикистана Худжанобиддина Бобиева. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Веронике Наумовой и ее 21-летнему племяннику Даниилу Егольникову (в зависимости от роли каждого) вменяют статьи:

  • об убийстве ребенка, совершенном с особой жестокостью и по мотивам национальной ненависти (105 УК РФ);
  • об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, с особой жестокостью и по мотивам национальной ненависти (111 УК РФ);
  • об истязании, совершенном группой лиц в отношении двух малолетних, с издевательствами и мучениями для потерпевшего (117 УК РФ);
  • о незаконном лишении свободы ребенка (127 УК РФ);
  • о вовлечении ребенка в совершение тяжкого преступления путем угроз (150 УК РФ);
  • о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенном с жестоким обращением с ним (156 УК РФ);
  • о мошенничестве при получении выплат (159 УК РФ).

Следствие считает, что с 2019 по 2022 год Наумова была опекуном Далера. В этот период она издевалась над мальчиком и заставляла Егольникова совершать преступления, угрожая выгнать из дома.

«Инкриминируемые преступные деяния обвиняемая совершала как самостоятельно, так и с участием ее несовершеннолетнего племянника, на тот период уже достигшего возраста привлечения к уголовной ответственности. Обвиняемая вовлекла в совершение преступлений под угрозой того, что в случае его неучастия она выгонит его из квартиры, тем самым лишив места жительства», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В деле об убийстве Бобиева есть еще один фигурант — супруг Вероники Александр Наумов. Из-за того, что он участник СВО, дело Наумова вывели в отдельное производство и рассмотрят в военном суде.

В июне 2023 гола Вероника Наумова сообщила в полицию, что ее приемный сын Далер Бобиев пропал. Изначально она рассказала, что он ушел из квартиры рано утром, когда все еще спали. По ее словам, у мальчика было подозрение на шизофрению, но официального диагноза у него не было.

Через три дня поисков стало известно, что тело мальчика лежит в арендованном гараже рядом с домом. По данным следствия, Наумова скрывала смерть Далера полгода и все это время получала пособие за уже мертвого малыша.