Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СК завел уголовное дело о халатности после пожара в ночном клубе Костромы

6 ноября 2022, 15:19
СК завел уголовное дело о халатности после пожара в ночном клубе Костромы
Фото: zh_kos / VK
В огне погибли 13 человек.

Сотрудники СК РФ по Костромской области возбудили уголовное дело о халатности по ч. 3 ст. 293 УК РФ. «По версии следствия, контрольные (надзорные) мероприятия в здании кафе «Полигон» в городе Костроме, где 5 ноября 2022 года произошел пожар, ответственными должностными лицами не планировались и не проводились длительное время. Ненадлежащее осуществление надзорных полномочий в сфере пожарной безопасности повлекло длительное отсутствие контроля за соблюдением в здании кафе требований пожарной безопасности, в связи с чем основная задача пожарной охраны в виде организации и осуществления профилактики пожаров на объекте не была обеспечена», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате допущенных нарушений требований пожарной безопасности 13 человек погибли, шести причинен вред здоровью.

В Кострому для оказания практической и методической помощи прибыли сотрудники Главного управления криминалистики и Судебно-экспертного центра СК России.

Пожар в ночном клубе «Полигон» произошел в ночь на 5 ноября. Погибли 13 человек, пострадали около 50. В поджоге подозревают уроженца города Асбест Свердловской области.