Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водителя похоронной «Газели», который протаранил машины на парковке ЖК «Татлин», арестовали и лишили прав

30 августа 2022, 13:53
Водителя похоронной «Газели», который протаранил машины на парковке ЖК «Татлин», арестовали и лишили прав
Фото: предоставлено очевидцами
На суде водитель рассказал, что ранее его уже привлекали за пьяный дебош, и признался, что пил накануне аварии. Вечером 6 августа он заехал во двор жилого комплекса и начал беспорядочно таранить припаркованные во дворе машины.

Очевидцы рассказывали 66.RU, что мужчина заехал в тупик и не мог развернуться, в итоге просто застрял и начал уничтожать чужие автомобили сдавая то назад, то вперед. После этого он въехал еще и в мусорный бак, а уезжая из двора, снес ограничительные столбики.

По словам свидетелей той аварии, было очевидно, что водитель вел себя неадекватно и, возможно, был пьян. Но доказательств теперь ни у кого нет, поскольку он скрылся с места. На суде газелист признался, что выпивал накануне.

«На суде человек вел себя весело и задорно, видно было, что он нисколько не сожалеет о содеянном. Он просто стоял и улыбался. Рассказывал, что у него нет официальной работы, нет страховки, раньше его привлекали к административной ответственности за пьяный дебош», — рассказала 66.RU владелица пострадавшего автомобиля Hyundai Sonata Оксана Верещагина.

Всего неадекватный водитель повредил на парковке три машины. Вычислить его удалось благодаря тому, что номер «Газели» попал на видео, которое снимали очевидцы. Жители «Татлина» выяснили, что автомобиль принадлежит Татьяне Боголаповой и его используют как катафалк, у которого нет полиса ОСАГО.

Татьяна на суд не пришла. А шофера, который был за рулем чужого автомобиля, судили по трем эпизодам — по количеству потерпевших. Поскольку разбитые машины находились далеко друг от друга, каждую аварию посчитали отдельным преступлением. Так, за то, что водитель скрылся с первого места ДТП, его лишили прав на год, за второй эпизод — еще на один. А за третий уже арестовали на восемь суток.

«Выяснилось, что он еще и злостный неплательщик штрафов ГИБДД с 2019 года, они на нем висят по пяти разным машинам, которые никогда ему не принадлежали. Приставы списывают у него деньги. Так что мы в очереди на возмещение ущерба далеко не первые. Будем обращаться в суд, чтобы его признали виновным. Но имущества у него все равно нет», — поясняет Оксана.

Фото: Оксаны Верещагиной

И говорит, что теперь будет заниматься оценкой ущерба, по предварительным данным — это больше шестидесяти тысяч рублей. Кроме того, после ремонта новый автомобиль, которому нет еще трех лет, потеряет рыночную стоимость.

«Очень жаль, что такие товарищи встречаются на дорогах. От того, что его лишили прав, мне ни холодно, ни горячо, товарный вид машины мне никто не вернет. А деньги за ущерб придется взыскивать очень долго, если вообще удастся», — добавляет потерпевшая.