Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вокруг Екатеринбурга горят леса и тлеют торфяники. Фото, видео

4 августа 2022, 13:43
Вокруг Екатеринбурга горят леса и тлеют торфяники. Фото, видео
Фото: Telegram-канал «Добровольцы быстрого реагирования»
Вблизи Московского тракта тлеет торфяник, на Широкой Речке горит лес. Общая площадь природных пожаров в Свердловской области достигла 20 га.

С утра 4 августа в разных районах Екатеринбурга чувствовался запах гари.

Фото: Telegram-канал «Добровольцы быстрого реагирования»

По информации пользователей чата в Telegram «Добровольцы быстрого реагирования», горит торфяник вблизи СНТ им. Старых Большевиков, недалеко от Московского тракта.

«Кому не лень — звоните в «112» и говорите, что добровольцы на месте, четыре человека, нам нужна подмога от МЧС или каких угодно пожарных служб. Пожар уходит в болото за СНТ Старых Большевиков. Вода есть, пусть везут свои помпы и рукава», — пишет доброволец Виктория.

Ориентировочное место пожара

Также, по данным 66.RU, горит лес в районе Широкой Речки. В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области 66.RU сообщили, что там тушением занимаются сотрудники «Авиалесоохраны». Что касается пожара возле Московского тракта, то за его тушение отвечает региональное минприроды.

Фото: Telegram-канал «Добровольцы быстрого реагирования»

По данным «Авиалесоохраны», к полуночи 4 августа на территории Свердловской области действовало два пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 11 га.

Также продолжает гореть лес в Березовском городском округе — площадь 9 га. Глава Евгений Писцов накануне написал в своем Telegram-канале: «Группировка Авиабазы охраны лесов продолжает бороться с природным пожаром в районе поселка Солнечный. Люди, берегите природу — мать вашу!».

По данным Уральского гидрометцентра, 4 и 5 августа местами в Свердловской области сохраняется высокая пожарная опасность, на юге региона — чрезвычайная пожарная опасность.