Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Возле Приборостроительного завода загорелся бывший «Двор культуры и труда». Фото

30 июня 2022, 19:20
Раньше в зданиях во «Дворе культуры и труда» жили свободные художники. Но после того, как в 2020 году его выкупила компания «Брусника», художников оттуда выселили. Здание стояло в запустении.

На ул. Первомайской, 1 произошел пожар. Информацию об этом 66.RU подтвердили в компании «Брусника», которая занимается реновацией исторического комплекса на набережной Исети.

«Пожар произошел на неэксплуатируемом чердаке дома, расположенного на территории бывшей золотосплавной лаборатории. Причины выясняем. Пострадавших нет. Здание памятника не пострадало», — рассказали в «Бруснике».

Как сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области, в 18:59 поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении на пересечении ул. Пролетарской и ул. Первомайской.

Фото: предоставлено 66.RU

Как уточнили позже в МЧС, на площади 80 кв. м горит кровля неэксплуатируемого двухэтажного строения. В тушении пожара участвуют 16 человек личного состава, шесть единиц спецтехники.

В 19:47 пожар удалось локализовать.

  • «Брусника» купила комплекс зданий XIX века на улице Первомайской, 1 в январе 2020 года. Раньше здесь располагалась Уральская химическая и золотосплавочная лаборатория.