Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это бизнес по-русски, как в девяностые?» На Балтыме сгорел бар «Место»

9 июня 2022, 08:12
Владелец заведения Павел Маньяков уверен, что его подожгли специально. Общая сумма ущерба — два миллиона рублей.

Неизвестный поджег бар «Место», находящийся на территории санатория «Лесная сказка». Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 июня, владельцу бара Павлу Маньякову о произошедшем сообщил управляющий базы.

«Помимо бара подожгли еще два дома с людьми внутри. Они, слава богу, выжили. У нас же сгорело все, кроме баллона с углекислотой и мангала, который сейчас гордо красуется на пепелище. Даже пол сгорел. Это какой-то бизнес по-русски, как в 90-е? У нас за все время работы не было ни одного недовольного клиента. Не понимаем, кто это мог сделать», — рассказал бизнесмен на личной странице в Instagram*.

По словам Маньякова, сумма общих потерь — более двух миллионов рублей, «лично наши потери — около миллиона рублей», — уточнил он. Большая часть оборудования (на 600 тысяч рублей) была взята в аренду, и теперь владельцу заведения придется расплачиваться за ущерб.

Сейчас команда бара собирает деньги на его восстановление. Пока люди пожертвовали 150 тысяч рублей.

Напомним, в январе 2021 года подожгли загородный клуб «Лесная сказка». Сумма ущерба, по словам собственника, тогда составила около 14 млн рублей.

*Входит в состав организации Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ.