Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге по подозрению в финансовых махинациях задержали главу «Юнармии»

18 ноября 2021, 09:57
В Екатеринбурге по подозрению в финансовых махинациях задержали главу «Юнармии»
Фото: Союз десантников России
Главу штаба «Юнармии», председателя «Союза десантников России» Евгения Тетерина задержали на двое суток.

В среду, 17 ноября, Евгения Тетерина потеряли коллеги по Общественной палате Свердловской области. Кроме того, общественника длительное время не видели на территории его ТСЖ. Как выяснилось, Тетерина задержали силовики. По информации источника 66.RU, они готовили операцию по задержанию еще в октябре, но долго не могли установить местонахождение подозреваемого.

В ближайшее время будет принято решение об избрании Евгению Тетерину меры пресечения.

По некоторым данным, обстоятельства уголовного дела касаются участия Тетерина в разработке карьера под поселком Шабры. В поле внимания силовиков попали и партнеры главы штаба «Юнармии» Свердловской области. По словам инсайдера, это «околокриминальные личности, контролирующие часть нелегальных парковок Екатеринбурга».

Силовики пока не раскрывают подробностей расследования.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Главное в сыскном деле — не пиар силовых структур, а конечный результат, которым, как известно, является неотвратимость наказания. Чтобы оно наступило, сыщикам и следователям необходимо определенное время для закрепления доказательств. Именно по этой причине комментарии по этой теме пока преждевременны.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что уголовное дело находится в производстве следственных органов СК России по Свердловской области. «По делу выполняются необходимые следственные мероприятия. Иная информация в интересах расследования не сообщается», — добавили в ведомстве.