Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики задержали жителя Асбеста, обстрелявшего из ружья ковидный госпиталь

6 ноября 2021, 13:41
Силовики задержали жителя Асбеста, обстрелявшего из ружья ковидный госпиталь
Фото: Telegram-канал «Baza»
Ему грозит уголовное преследование по делу о хулиганстве.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 39-летнего жителя Асбеста, которого подозревают в нападении на городскую больницу № 1 вечером 2 ноября. Задержанного допросили сотрудники Следственного комитета.

«В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому соответствующего обвинения. По месту жительства подозреваемого, с участием следователей-криминалистов отдела криминалистики областного СКР, а также сотрудников Росгвардии по Свердловской области, проведен обыск. В ходе обыска обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. По ним назначены необходимые судебные экспертизы. Точный мотив преступления устанавливается», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Чтобы установить личность подозреваемого, полицейские отработали 1141 владельца оружия 12 калибра, сообщил официальный представитель МВД Свердловской области Валерий Горелых. «Пятого ноября полицейские нашли этого человека, он не стал играть в прятки, сознался в совершенном преступлении и написал явку с повинной. Оперуполномоченные совместно с коллегами из СКР по месту его жительства изъяли ряд вещдоков, в том числе оружие», — добавил Горелых.

По факту нападения на больницу возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По этой статье грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

  • Вечером 2 ноября неизвестный пробрался с ружьем на территорию асбестовской больницы № 1, где лечат больных коронавирусом. Он не смог зайти в здание и начал стрелять по окнам и автомобилю одного из врачей, после чего скрылся.
  • По данным Telegram-канала «Baza», первое нападение на больницу произошло еще 30 октября. «Неизвестный проник на территорию асбестовской больницы № 1 с ножом, зашел через дверь и атаковал женщину-медика. По одной из версий, нападение может быть местью мужа за смерть жены, которая ранее скончалась в этой больнице», — сообщали авторы канала.