Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Муж погибшей пациентки напал с ножом и ружьем на ковидный госпиталь

3 ноября 2021, 12:38
Муж погибшей пациентки напал с ножом и ружьем на ковидный госпиталь
Фото: Telegram-канал «Baza»
По неофициальным данным, мужчина нападал на больницу дважды и ему удалось скрыться. Полицейские завели уголовное дело.

Нападение произошло вечером 2 ноября. Неизвестный мужчина пробрался с ружьем на территорию асбестовской больницы № 1, где лечат больных коронавирусом. Он не смог зайти в здание и начал стрелять по окнам и автомобилю одного из врачей, после чего скрылся.

Фото: соцсети

Пулями выбиты стекла, повреждены стены больницы, сообщили подписчики группы «Типичный Асбест» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: соцсети

Факт стрельбы подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. «По факту повреждения автомобиля сотрудники территориального ОВД проводят проверку, по итогам которой будет принято обоснованное процессуальное решение. Сыщики отрабатывают различные версии произошедшего, как связанные с хулиганским мотивом, так и иные. Устанавливается точный материальный ущерб, а также возможные очевидцы произошедшего», — заявил он.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области уточнили, что никто из людей в результате инцидента не пострадал. «Ввиду социальной значимости объекта, у которого произошел инцидент, а также в связи с большим общественным резонансом, сегодня территориальным следственным отделом СКР перед прокурором заявлено ходатайство об изъятии уголовного дела из производства органов полиции и передаче его в подразделение СК России для дальнейшего расследования. В случае удовлетворения данного ходатайства следствием СКР будут проведены необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственнной базы», — добавили в ведомстве.

По данным Telegram-канала «Baza», первое нападение на больницу произошло еще 30 октября. «Неизвестный проник на территорию асбестовской больницы № 1 с ножом, зашел через дверь и атаковал женщину-медика. Сейчас нападавшего ищут. По одной из версий, нападение может быть местью мужа за смерть жены, которая ранее скончалась в этой больнице», — сообщают авторы канала.

UPD. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В ведомстве взяли ход расследования на контроль.