Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В отеле Египта отравились 40 россиян

31 октября 2021, 10:00
В отеле Египта отравились 40 россиян
Фото: РИА Новости / Юрий Сомов
В больнице сейчас остаются 36 человек, остальных выписали. По распоряжению прокуратуры отель AMC Royal hotel закрыли на неопределенный срок.

В Хургаде отравились 40 гостей четырехзвездочного отеля AMC Royal hotel. Все они приехали отдыхать из России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на анонимного собеседника агентства, сейчас 4 человек уже выписали из больницы, 36 продолжают проходить лечение. У всех них удовлетворительное состояние, угрозы жизни нет. Выписать их могут уже в понедельник.

Как сообщила изданию «БИЗНЕС Online» туристка из Татарстана Елена Сергеева, возможной причиной отравления могла стать водопроводная вода. По словам женщины, в гостинице вся ее семья умывалась и полоскала рот водой из-под крана.

Через три дня отдыха женщина почувствовала недомогания: тошноту, рвоту, диарею, повышенную температуру. «Через час приехала скорая, забрала в госпиталь. В течение всего дня велись допросы полицией, судьей, мэром города. Вечером стало плохо ребенку, его привезли на скорой. Больница переполнена только жителями нашего отеля. В основном все дети. Заносят на руках. У всех температура высокая, тошнота, рвота, диарея», — рассказала она.

Как сообщили в Федерации туристических палат Египта, по распоряжению прокуратуры отель закрыли за нарушение санитарных норм на определенное время. Отдыхающих расселили по другим гостиницам.

Руководству отеля грозят крупные штрафы или полное закрытие с отзывом лицензии.

  • Авиасообщение с Египтом прерывалось на шесть лет в связи с крушением российского лайнера на Синае в октябре 2015 года. В августе этого года его восстановили.
  • После возобновления полетов в Египет спрос на отдых в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе сильно вырос — практически все места в гостиницах забронированы. Активно на побережье Красного моря уезжают отдыхать и на время нерабочих дней. Стоимость путевок в связи с этим выросла в два раза.