Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Серовском тракте перевернулся автобус. Один человек погиб, восемь пострадали

22 октября 2021, 10:20
Заказной автобус ехал в Екатеринбург. В департаменте информполитики сообщили, что участок, где произошла авария, был обработан противогололедной смесью. Но
покрышки микроавтобуса сильно износились.

В районе Кушвы на 213-м километре трассы Екатеринбург — Серов съехал в кювет и перевернулся пассажирский автобус. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в результате один человек погиб, восемь пострадали. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Известно, что заказной автобус направлялся из Серова в Екатеринбург.

Фото: телеграм-канал Znak.com

Личность погибшего устанавливается. Пострадавших увезли в больницы Красноуральска и Нижней Туры. По словам Валерия Горелых, движение на участке, где произошла авария, не затруднено.

В департаменте информполитики уточнили, что на участке, где произошло ДТП, покрытие проезжей части было обработано противогололедной смесью. Но покрышки микроавтобуса сильно износились — они были без рисунка протектора. В связи с этим и.о. губернатора Алексей Шмыков дал поручение всем автотранспортным предприятиям области не выпускать в рейсы автобусы и автомобили с летней резиной.

  • 22 октября местами в Свердловской области ожидаются очень сильный снег, мокрый снег, а также его налипание на провода, гололед и гололедица на дорогах. В ГУ МЧС по Свердловской области предупреждают, что такие явления могут вызвать трудности на дорогах, и просят автомобилистов и пешеходов быть внимательными и осторожными. Водителям советуют соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. А также — по возможности отказаться от дальних поездок.
  • Ранее ГИБДД обращалась к автовладельцам с просьбой срочно ставить зимнюю резину из-за надвигающейся непогоды.