Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Сыну сразу стало плохо»: где и как купили спирт 18 человек, погибших от отравления метанолом

17 октября 2021, 14:52
«Сыну сразу стало плохо»: где и как купили спирт 18 человек, погибших от отравления метанолом
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Как выяснил корреспондент 66.RU, суррогатный алкоголь на рынке «Ботанический» продавали сразу в двух местах. Желающие приходили со своей тарой. Мать одного из погибших рассказала, что ее сыну стало плохо сразу после того, как он выпил. Мужчину увезли в больницу, где он практически сразу умер.

Спирт, которым за неделю отравились 18 человек, продавали на рынке «Ботанический» (Патриса Лумумбы, 4) в магазине с надписью «Продукты, табак, чай, кофе по низким ценам» и в черном вагончике-павильоне, установленном на кирпичи.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Как на месте рассказали корреспонденту 66.RU, покупатели приходили туда со своей тарой. Именно в нее и разливали суррогатный алкоголь. Продавцы, работающие рядом с этими ларьками, уверяют, что не знали о торговле спиртом на рынке.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Спирт разливали здесь

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

и здесь.

Мать одного из погибших — Александра Щербакова — рассказала, что сын отравился шестого октября. «Он не очень часто злоупотреблял. Не знаю точно, где покупал, но он часто ходил на рынок. Вечером он выпил и ему сразу стало плохо. Тошнило. Утром совсем плохой стал: весь синий, потерял сознание. Я вызвала скорую, увезли в ГКБ № 23, но он почти сразу умер», — пояснила она корреспонденту 66.RU.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Сейчас на месте в здании администрации рынка «Ботанический» работают следователи СК по Свердловской области.

  • Ранее стало известно, что в Екатеринбурге с 7 по 14 октября от отравления метиловым спиртом скончались 18 человек. Из них 16 умерли в Екатеринбурге, еще по одному — в Нижнем Тагиле и Ревде. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновным в продаже суррогатного алкоголя грозит до 10 лет лишения свободы. Подозреваемые — два предпринимателя 54 и 43 лет.
  • В связи с произошедшим прокуратура направила требование в полицию о проверке всех городских рынков на предмет реализации контрафактной алкоголесодержащей продукции.