Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На борту самолета, рухнувшего в тайге, был уральский пилот. Его перевезут в больницу Иркутска

13 сентября 2021, 07:57
На борту самолета, рухнувшего в тайге, был уральский пилот. Его перевезут в больницу Иркутска
Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Пассажирский самолет L-410, летевший из Иркутска в Казачинское, совершил жесткую посадку. В итоге четыре человека погибли, пятеро — в тяжелом состоянии. Среда, 15 сентября, в Иркутской области объявлена днем траура. Пилот из Каменска-Уральского Николай Махнунин заявил, что катастрофа произошла из-за сбоя навигатора. У выжившего пилота был нервный срыв.

Пилота из Каменска-Уральского Николая Махнунина, пострадавшего при крушении самолета, доставят в одну из больниц региона. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Санавиацией в Иркутск, помимо Махнунина, перевезут еще двух человек — им нужна более точная диагностика. По данным издания «КоммерсантЪ», выжившему пилоту зажало ноги и врачи застали его на месте уже в состоянии нервного срыва. Всего в больницу после ЧП доставили 12 человек, четверо — в тяжелом состоянии.

«Сейчас на больничных койках остаются 11 пострадавших. Специалисты уже провели обход и приняли решение о необходимости перевезти трех пострадавших в Иркутскую областную больницу. Им требуется провести более точную диагностику. Одна из пострадавших в самое ближайшее время будет прооперирована на месте», — написал на своей официальной странице в Instagram глава региона.

Несколько часов назад в разговоре с журналистом «Тайга.инфо» Махнунин уточнил, что навигационная система во время полета дала сбой: «Навигатор с помощью автопилота увел самолет правее заложенного курса. Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что нас ведет правее автопилот. За время высоты мы зацепили сопку».

Семьям погибших и пострадавшим выплатят компенсацию. Родным погибших — по 1 млн рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — по 500 тысяч рублей, в состоянии средней тяжести — по 250 тысяч рублей, в легком — по 100 тысяч рублей.

  • Пассажирский самолет L-410, летевший из Иркутска в Казачинское вечером 12 сентября, совершил жесткую посадку в тайге. На борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа. По официальным данным, четыре человека погибли, пятеро — в тяжелом состоянии. Среда, 15 сентября, в Иркутской области объявлена днем траура.