Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пассажирский самолет упал в иркутской тайге

12 сентября 2021, 21:44
Пассажирский самолет упал в иркутской тайге
Фото: Виталий Тимкив/РИА «Новости»
На борту находилось 16 человек. Из них четыре погибли.

Пассажирский самолет L-410, летевший из Иркутска в Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге. По информации издания РИА «Новости», на борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа.

Источник «Интерфакса» в авиакомпании «СиЛА» уточнил, что самолет заходил на посадку со второго раза и потом пропал с радаров. В районе Казачинска наблюдался туман. По информации источников ТАСС, причина происшествия — ошибка экипажа в работе при неблагоприятных для полета условиях и отказ двигателя.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что связался с одной пассажиркой: «Самолет L-410 упал за реку Киренгу, на место выдвинулись спасатели. Из Иркутска вылетает вертолет Ми-8 с руководителем территориального МЧС. Я связался с пассажиркой, которая находится в салоне самолета. Конструкция самолета деформирована, пассажиры зажаты. Предварительно все живы, разговаривают. Произошла деформация корпуса, со слов очевидцев, пожара нет».

После проведения спасательной операции в МЧС РФ заявили, что четыре человека погибли.

В СК РФ возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности.

Отметим, что это второе ЧП с участием самолета авиакомпании «СиЛА» за последние три месяца. Первое произошло 16 июля — жесткую посадку совершил Ан-28, следовавший по маршруту Кедровый — Томск.