Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лесной пожар под Екатеринбургом подошел вплотную к садам. Спасатели эвакуировали людей

22 августа 2021, 16:53
Лесной пожар под Екатеринбургом подошел вплотную к садам. Спасатели эвакуировали людей
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Возле СНТ дежурят более 60 пожарных.

В садовом товариществе «Мирный» проводят эвакуацию жителей. Такое решение приняли из-за угрозы распространения пожара.

«На заседании комиссии КЧС было принято решение эвакуировать жителей, а также работников и посетителей двух баз отдыха возле озера Глухое. Силы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС делают минерализованную полосу вокруг садового товарищества и готовятся к тушению пожара в случае подхода огня. На данный момент в СНТ «Мирный» сосредоточены силы РСЧС в количестве 63 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС восемь единиц техники, 31 человек личного состава», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Из специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга дополнительно выдвинулась аэромобильная группировка в количестве 30 человек, добавили в ведомстве.

«По данным на 10:00 воскресенья, в регионе действовал 21 природный пожар, из них локализовано 15. За сутки ликвидировано 6 пожаров. Возгорания зафиксированы на территории лесничеств, которые находятся в границах Екатеринбурга, Красноуральска, Гаринского, Дегтярского городских округов, Камышловского муниципального района, Новолялинского, Первоуральского, Пышминского, Ревдинского, Сухоложского, Тугулымского, Сосьвинского, Таборинского городских округов», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Для тушения пожаров задействовано 263 человека и 75 единиц техники, в том числе 16 пожарных машин, пять бульдозеров, 13 тракторов.

UPD: Из СНТ «Мирный» эвакуировали 83 человека, из них 12 детей. «Спасатели МЧС России проводят окарауливание садового товарищества, а также с помощью беспилотных летательных аппаратов производят мониторинг обстановки. Группировка в СНТ «Мирный» увеличилась. Для тушения пожара привлечены силы РСЧС в количестве 121 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС 13 единиц техники, 77 человек личного состава», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

На прошлой неделе под Первоуральском возник крупный лесной пожар. Ранее руководитель ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» Роман Лежнин заявлял 66.RU, что очаг локализовали. О том же сообщал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.