Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На перевале Дятлова стало плохо инструктору тургруппы. Оставшиеся походники рассылают сигналы SOS

21 августа 2021, 14:50
На перевале Дятлова стало плохо инструктору тургруппы. Оставшиеся походники рассылают сигналы SOS
Фото: bestlj.ru
Инцидент произошел недалеко от горных модулей Европа-Азия. Для срочной эвакуации мужчины, у которого стало плохо с сердцем и туристов, вылетел вертолет свердловского отделения Центра медицины катастроф.

На перевале Дятлова случилось очередное ЧП с туристами — у инструктора одной из групп стало плохо с сердцем. Сигналы SOS об этом шлют с GPS-трекера с шести утра и, судя по указанным координатам, место нахождения — территория Печоро-Илычского заповедника, недалеко от Маньпупунер (столбы выветривания) и горных модулей Европа-Азия.

С самими походниками все в порядке. «Если до 17:00 спасатели не прилетят — идем до модулей Щебенка», — говорится в последнем отправленном сообщении.

Фото: 66.RU

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области корреспонденту 66.RU уточнили, что на место вылетел вертолет регионального отделения медицины катастроф.

  • Перевал Дятлова давно превратился в опасный аттракцион для туристов. Несколько раз в год специалисты МЧС проводят там спасательные операции. Порой они заканчиваются трагически. Несмотря на это, место гибели группы туристов Игоря Дятлова притягивает новых путешественников со всего мира.