Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге на ходу загорелся зеленый автобус. Видео

16 августа 2021, 15:48
В Екатеринбурге на ходу загорелся зеленый автобус. Видео
Фото: фото очевидца из группы "Инцидент Екатеринбург"
В салоне сработала сигнализация, и пассажиров быстро эвакуировали. За август это уже как минимум третий подобный случай.

В Екатеринбурге на Щербакова воспламенился автобус № 36. ЧП случилось в 13:30. По словам очевидца, опубликованным в группе «ВКонтакте» «Инцидент Екатеринбург», пожар произошел в моторном отсеке.

«Стало дымно, в салоне сработала сигнализация. Всех пассажиров быстро высадили, и водитель стал тушить автобус», — говорится в сообщении, опубликованном в соцсетях.

В ГУ МЧС по Свердловской области пояснили, что огонь потушили еще до приезда пожарных. В «Гортрансе» на момент публикации новости на звонок корреспондента 66.RU не ответили.

Фото: Группа ВКонтакте "Инцидент Екатеринбург"

Это уже не первый случай в этом месяце, когда загораются НефАЗы. Так, 8 августа на перекрестке Самолетная — Щербакова (Уктус) также загорелся автобус, площадь пожара тогда составила шесть квадратных метров. На прошлой неделе аналогичный инцидент с маршрутом № 95 произошел на остановке «Контрольная».

  • Новые зеленые автобусы, работающие на газу, в городе закупили в рамках транспортной реформы. В 2015 году горадминистрация купила 47 зеленых автобусов у Минского автобусного завода, в 2016-м — еще 51, но уже у Нефтекамского автозавода, в 2017 году закупили еще 60 новых машин. В 2020 году Гортранс получил партию в 57 штук, до конца 2021 года в Екатеринбург поступит еще 60 таких автобусов.