Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Показывали детям, как поджигать пух»: в Екатеринбурге произошла серия пожаров. Фото, видео

12 июня 2021, 16:04
В основном пожары начинаются из-за жары и тополиного пуха, который поджигают сами горожане.

Днем 12 июня в Екатеринбурге загорелся парк Маяковского. По словам очевидцев, сначала люди пытались справиться с огнем самостоятельно.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 14:05. «На территории парка горела трава на площади 150 квадратных метров. Тушение осуществлялось с помощью ранцевых огнетушителей. На месте работали 15 человек личного состава, четыре единицы пожарно-спасательной техники», — сообщили в ведомстве.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Спасателям удалось локализовать возгорание в течение часа.

Не исключено, что пожар начался из-за поджигателей пуха. «В ЦПКиО были обнаружены двое взрослых, которые показывали детям, как поджигать пух. Судя по тому, что был небольшой пожар и на место прибыли спасатели, мастер-класс удался», — сообщил подписчик паблика «Интересный Екатеринбург».

В то же время на улице Рассветной горели гаражи. «На площади 100 квадратных метров горит пух и шесть гаражей. На месте работают 17 человек личного состава, четыре единицы пожарно-спасательной техники», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Как передает корреспондент 66.RU, одновременно с пожаром на том месте произошел потоп — там прорвало трубу.

Фото: 66.RU

Как сообщила читательница 66.RU Наталья, сегодня ей с соседями пришлось тушить пух и ветки тополя, которые еще 3 июня обрезали городские службы. Огонь, по ее словам, разгорелся прямо под газопроводом.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

«Неужели работники службы благоустройства не предвидели, что горы веток и пуха не испаряться, а станут более доступными для возгорания. Неужели нельзя сразу вывезти этот пожароопасный мусор? Неужели теперь надо дежурить по ночам жителям, пока ответственные лица спят спокойно?» – задается она риторическим вопросом.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Около 15:00 начался пожар возле «Таганского ряда». Фото опубликовано в группе «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

В последнее время в Екатеринбурге часто происходят пожары из-за пуха. Так, в начале неделе горел парк Маяковского. Посетителей пришлось эвакуировать и на какое-то время закрыть вход.

В прошлое воскресенье, 6 июня, в городе произошла серия пожаров.