Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После ДТП с автобусом в Лесном, в котором погибли семь пешеходов, задержали трех человек

11 июня 2021, 13:47
После ДТП с автобусом в Лесном, в котором погибли семь пешеходов, задержали трех человек
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области
По уголовному делу задержали 56-летнего водителя автобуса, 61-летнего механика, выпускающего транспорт на линию, и 67-летнего директора автопредприятия, на балансе которого находится автобус.

После ДТП с автобусом в Лесном возбудили три уголовных дела: первое — по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшего смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Второе, которое тоже расследует СКР, — из-за недоброкачественного ремонта транспортных средств и выпуска их в эксплуатацию, который повлек смерть нескольких человек (ч.3 ст. 266 УК РФ). Третье дело расследует МВД, его возбудили по факту нарушения ПДД (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

По предварительной информации, автобус въехал в толпу людей из-за возникшей неисправности. Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, число погибших могло быть значительно больше, ведь в салоне автобуса находилось 48 пассажиров. В экстренной ситуации кондуктор скомандовал пассажирам сгруппироваться и взяться за поручни.

В результате аварии на месте происшествия скончались 6 человек. Позже, в ГКБ № 23 города Екатеринбурга, скончалась одна из пострадавших. По решению главы города Лесной Сергея Черепанова в городе объявлен траур.