Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге горят 60 га Южного лесопарка. Фото

В Екатеринбурге горят 60 га Южного лесопарка. Фото
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Пожарные планируют справиться с огнем в течение суток.

Пожарные Уральской базы авиационной охраны локализовали на площади 60 гектаров пожар в Южном лесном парке Екатеринбурга.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«На тушении продолжают работать 28 лесных пожарных Уральской базы авиационной охраны лесов и восемь единиц техники. В течение дня к тушению подключатся еще два трактора», — сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Ликвидировать пожар планируют в течение суток.

По словам Кузнецова, вчера потушили лесной пожар в Уктусском лесном парке на площади более 30 гектаров.

«Скорее всего, причиной пожаров стали действия отдыхающих. Не соблюдая элементарные требования особого противопожарного режима, мы теряем на долгие годы большие участки парковых территорий. За нарушение особого противопожарного режима предусмотрена ответственность в виде штрафов. Но никакие деньги не могут покрыть нанесенный лесным паркам ущерб. Сгоревшие территории лесных парков — это выжженные куски зеленых легких города», — добавил министр.

  • Ранее 19 мая в районе поселка Полевой вблизи Челябинского тракта загорелся лес на площади 0,5 га. Это территория относится к Южному лесопарку Екатеринбурга.
  • Южный лесопарк — самый крупный в Екатеринбурге, его площадь составляет 2167 га. Расположен в южной части города, относится к Уктусскому лесничеству.