Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мы узнали, зачем два полуголых неадеквата пытались пробраться в школу на Уралмаше

Мы узнали, зачем два полуголых неадеквата пытались пробраться в школу на Уралмаше
Фото: скриншот в видео Дима Флампеп/ группа "Уралмаш-Эльмаш.РФ" в соцсети Вконтакте
Оказалось, что дети, возвращавшиеся из школы, решили похулиганить и начали кидать камни в окна дома, мимо которого проходили. Своими действиями они разозлили двух мужчин, которые находились в одной из квартир на первом этаже. Они выпрыгнули из окна на улицу и попытались догнать школьников.

В школе № 81 корреспонденту 66.RU рассказали подробности инцидента, когда полуголый мужчина пытался пробраться на территорию учебного заведения.

Директор школы Анжела Лазарева уточнила, что у детей заканчивалась первая смена и они по дороге домой решили похулиганить — начали кидать камни в окно квартиры одного из домов на Избирателей, неподалеку от школы.

«Судя по всему, мужчины в это время выпивали. Такое поведение детей их начало раздражать, они выпрыгнули прямо из окна квартиры в чем были и погнались за мальчишками. Но дети успели скрыться на территории учебного заведения. В итоге один мужчина просто сказал, чтобы мы угомонили хулиганов, и ушел, а второй начал говорить неадекватные вещи», — объяснила суть произошедшего Лазарева.

При этом напуганные родители сообщили 66.RU, что полуголого мужчину забрали от ворот школы только спустя полчаса. По их словам, его заметили у входа еще в 13:15, а Росгвардия приехала за ним только в 13:45.

В школе эту информацию опровергают. «У нас один охранник, при этом есть еще и вахтеры и администраторы. Охранник, прежде чем подойти к входной калитке, нажал тревожную кнопку. Полуголый мужчина пришел к воротам в 13:30, а уже в 13:35–13:37 его забрали. Проникнуть в школу он не пытался — весь диалог с ним происходил за территорией. Видимо, родители просто напуганы. На самом деле это было дело 5–7 минут», — добавила Лазарева.

Эту информацию подтвердили и в мэрии: «Вчера в 13:30 возле забора у входной калитки на территорию школы № 81 был замечен полураздетый мужчина, который держал в руках сотовый телефон и вел себя неадекватно. Сотрудник ЧОПа тревожной кнопкой вызвал Росгвардию, которая через 5 минут забрала мужчину. Пока в школе дожидались приезда сотрудников Росгвардии, сотрудник ЧОПа дежурил возле входной калитки и охранял детей».

В УМВД по Екатеринбургу уточнили, что у задержанного мужчины при себе не было оружия и других опасных предметов. На него завели административное дело по статье «Хулиганство».

Отметим, что школу № 81 охраняет ЧОО «Легионер». На момент написания новости дозвониться по указанным на сайте компании номерам не удалось.

  • 11 мая в гимназии № 175 в Казани утром Ильназ Галявиев открыл стрельбу, а позже в здании также произошел взрыв. По официальным данным погибло 8 человек. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что охрана в школе, где произошло ЧП, отсутствовала. После трагедии в Казани губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил провести проверку всех школ региона.