Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловских спасателей отправили тушить Тюменскую область. Карта лесных пожаров

Свердловских спасателей отправили тушить Тюменскую область. Карта лесных пожаров
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Из-за огня в регионе эвакуировали уже более 1,3 тысячи человек.

В связи с неблагоприятной обстановкой с природными пожарами в Тюменскую область 19 мая направили аэромобильную группировку ГУ МЧС России по Свердловской области — 70 спасателей. Самолет Ил-76 вылетел из аэропорта Кольцово около 05:00, в 08:00 они уже были на месте.

В районах Тюменской области, где наиболее тяжелая обстановка из регионов УрФО, свердловские эмчээсники будут выполнять работу по защите населенных пунктов и предприятий от природных пожаров.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Кроме того, вечером 18 мая в Тюменскую область отправили колонну техники специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга. В их числе три пожарные автоцистерны, аварийно-спасательный автомобиль, автомобиль контейнерный АПСК, предназначенный для доставки пожарно-спасательных контейнеров, ПАНРК (пожарный автомобиль с цистерной, насосно-рукавный, комбинированный), технически способный проложить рукавную линию длиной до 1200 метров, а также аварийно-спасательный автомобиль КамАЗ с прицепом для доставки оборудования в сложных дорожных условиях. В составе колонны наземной техники для борьбы с пожарами также были 14 сотрудников СПСЧ.

В России с начала мая из-за аномально жаркой погоды горят леса. В УрФО самая тяжелая обстановка сложилась в Тюменской области. Там 10 мая губернатор Александр Моор подписал постановление о введении режима ЧС в лесах региона, а также в Аромашевском, Вагайском, Викуловском, Исетском, Юргинском муниципальных районах. По информации экологов, горит 1 млн га. На территории введен режим чрезвычайной ситуации в лесах, эвакуировано более 1,3 тыс. человек из частных домов.

В частности, 17 мая в Тюменской области сгорело 25 домов в СНТ «Солнышко» и постройки на базе отдыха. Пламя охватило районы деревни Железный Перебор, Муллашей и озера Андреевского. Ситуация находится на особом контроле МЧС России.

По данным Авиалесоохраны, с начала сезона в регионе сгорело около 10 тысяч гектаров леса. На данный момент в Тюменской области действует 64 пожара, за сутки потушено 138. В тушение труднодоступных лесных пожаров задействовали самолет Ил-76 МЧС России, который сбросил уже более 210 тонн воды. Защиту городов и сел от огня осуществляет вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством, которым сброшено 120 тонн воды.