Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В пожаре под Екатеринбургом погиб пятилетний ребенок

25 апреля 2021, 14:02
В пожаре под Екатеринбургом погиб пятилетний ребенок
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
Еще двух детей госпитализировали с отравлением угарным газом.

Трагедия произошла на улице Розы Люксембург в Сысерти. В ночь на 25 апреля там загорелась комната в общежитии. В огне погиб пятилетний мальчик, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

«Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, тело ребенка направлено на экспертизу для выяснения причины смерти (предварительно, ребенок задохнулся от угарного газа). В ходе пожарно-технической экспертизы устанавливаются точный очаг и причины возгорания (в том числе проверяются версии короткого замыкания электропроводки или неосторожное обращение с огнем). Следователями также выясняются причины и условия, которые могли способствовать произошедшей трагедии», — добавили в ведомстве.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области

По словам начальника пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, сообщение о возгорании поступило в 02:15 в местную пожарную часть. «В больницу с места происшествия госпитализированы двое маленьких близнецов 2018 года рождения с острым отравлением угарным газом. Третьего малыша, 2016 года рождения, к сожалению, медикам спасти не удалось — он скончался в машине «скорой помощи», — сообщил Горелых.

По его словам, семья, в которой произошла трагедия, хоть и полная, но состоит на учете в ПДН территориального ОВД за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих детей. «Ранее родители неоднократно привлекались к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. По одной из отрабатываемых сыщиками версий, пожар мог произойти из-за того, что погибший мальчик играл с зажигалкой, пока родители спали. В результате этого ЧП из здания были эвакуированы 53 человека, в том числе 13 детей», — добавил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области.

Пострадавших в пожаре близнецов госпитализировали в педиатрическое отделение Сысертской ЦРБ. «Минздрав Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева обеспечивает оказание медицинской помощи детям, пострадавшим при пожаре в Сысерти. Администрации муниципалитета поручено оперативно решить все организационные вопросы, в том числе обеспечения временным жильем погорельцев», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Сотрудники прокуратуры и Следственного комитета проводят проверки.

  • В середине апреля в селе Бызово в Горноуральском городском округе в ночь с 14 на 15 апреля сгорел частный дом. Погибли пятеро детей, пострадали четыре человека (двое взрослых и двое детей — 3 года и 1,3 года).