Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге вынесли приговор домашнему насильнику, который зарезал свою супругу в здании суда

2 апреля 2021, 12:42
В Екатеринбурге вынесли приговор домашнему насильнику, который зарезал свою супругу в здании суда
Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU
Свердловский областной суд отправил Вячеслава Попова в колонию строгого режима на 17 лет. Также преступник должен будет выплатить потерпевшей стороне 3 млн рублей.

Вячеслав Попов напал на свою бывшую супругу Полину Драницу 18 марта 2020 года, это произошло в здании мирового суда Первоуральска. Ранее девушка неоднократно обвиняла его в регулярных избиениях. Из-за декриминализации домашнего насилия мужчине грозила не уголовная, а административная ответственность.

Юля Жукова, подруга погибшей:

— Думаю больше надо было дать.Пожизненно. По словам Полины знаю, что на нее четыре раза Попов руку поднимал, пощечины были, синяки оставались.

В тот день мировой суд должен был рассмотреть дело о побоях. Однако перед началом процесса Попов напал на супругу. Он нанес ей 13 ножевых ранений, а затем несколько раз ударил ножом судебного пристава, который пытался защитить девушку. Врачи спасли пристава, но не смогли помочь Дранице. Она умерла в здании суда.

Вячеслав Попов и Полина Драница

Мужчину обвинили в совершении убийства, покушении на убийство (в том числе сотрудника правоохранительных органов), угоне и повреждении автомобиля. В итоге суд признал его виновным по всем эпизодам, кроме угона и повреждения автомобиля. Попов проведет в колонии строгого режима 17 лет, еще 1,5 года будет действовать ограничение свободы. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей стороной иск о возмещении морального вреда в размере 3 млн рублей.

В ходе прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Сам Попов признал вину только в убийстве. По остальным пунктам обвинения он просил себя оправдать.