Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дом, где идет война собственников с УК, эвакуировали из-за найденной во дворе гранаты

4 декабря 2020, 13:45
Дом, где идет война собственников с УК, эвакуировали из-за найденной во дворе гранаты
Фото: предоставлено читателем 66.RU
На место выезжали силовики. Оказалось, что граната была не боевой, а страйкбольной.

На Широкой Речке эвакуировали жильцов дома на улице Евгения Савкова, 4. «Сработала сигнализация. В общедомовом чате написали, что тревога не учебная и надо эвакуироваться. Нас вывели на улицу. Позже написали, что можно возвращаться домой», — рассказала 66.RU жительница дома.

По словам от одного из жильцов, эвакуация была связана с гранатой, которую нашли во дворе.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

На месте работали полицейские и сотрудники МЧС.

«В микрорайон, о котором идет речь, выезжали сотрудники полиции и специалисты предприятия «Урал-Вымпел», которое специализируется на проверке подобных сообщений. Поводом для кратковременного переполоха стал пластмассовый предмет, применяемый при игре в страйкбол. Никакой опасности людям и жилым домам он не представляет. Проверочным мероприятиям МВД дан отбой», — сообщил 66.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: предоставлено 66.RU жильцами дома на Евгения Савкова, 4

Собственники квартир ЖК «Перемена» на улице Евгения Савкова требуют смены управляющей компании «СД-Эксплуатация», которая обслуживает их дома. Жильцы считают, что коммунальщики плохо справляются с обязанностями по содержанию домов, выставляют необоснованные счета и нарушают закон, чтобы продолжать зарабатывать на них деньги. В начале этого года они организовывали стихийную акцию протеста.