Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игоря Новоселова арестовали за хулиганство, но сам он считает, что причина – в ссоре с полицейским. Видео

28 сентября 2020, 12:53
Игоря Новоселова арестовали за хулиганство, но сам он считает, что причина – в ссоре с полицейским. Видео
Фото: 66.ru
Один из самых известных хулиганов Екатеринбурга Игорь Новоселов вновь попал в поле зрения силовиков после конфликта с начальником отдела полиции № 3. Впрочем, сам Новоселов утверждает, что инициатором ссоры стал полицейский.

27 сентября Игоря Новоселова признали виновным в мелком хулиганстве и отправили на пять суток ареста, рассказали 66.RU в Кировском суде Екатеринбурга.

Дмитрий Колесов, адвокат Новоселова:

— Мы будем обжаловать это решение суда. Игорь не признает себя виновным.

Тем не менее в данный момент Новоселов находится в изоляторе временного содержания Екатеринбурга.

Обстоятельства совершенного им правонарушения до сих пор остаются туманными. Как ранее сообщал 66.RU, Игорь Новоселов, являющийся сейчас похоронным агентом, прибыл 25 сентября в отдел полиции № 3, чтобы получить документы для транспортировки тела умершего в морг. На крыльце он столкнулся с начальником отдела полиции, и между мужчинами произошел конфликт, после которого Новоселова задержали.

Супруга Новоселова утверждает, что полицейские применили к нему силу и нанесли травмы. О том, что на теле задержанного есть следы телесных повреждений, говорят и члены Общественной наблюдательной комиссии, которые навестили Новоселова в камере ОП № 3.

Любовь Шадыева, член ОНК:

— Мы зафиксировали травмы Новоселова. Также на стенах и полу камеры мы обнаружили следы, которые, по словам Новоселова, являются его кровью. В ближайшее время мы направим заключение в Следственный комитет и прокуратуру.

Вот что сам Новоселов рассказал членам ОНК:

Впрочем, официальные представители полиции Екатеринбурга ранее сообщили 66.RU, что задержанному не требовалась медицинская помощь. Описанный Новоселовым конфликт они не прокомментировали.

Примечательно, что Новоселов приехал к отделу полиции на собственном автомобиле. После конфликта с полицейскими и задержания, у машины оказались разрезаны все четыре колеса.

Фото: 66.RU

На спущенных колесах автомобиля Новоселова отчетливо видны следы ножевых разрезов.

  • Игорь Новоселов известен как автор фразы «Ты кому сигналишь, дядя?», обращенной к таксисту. Высказывание стало мемом, когда в Сети появилось видео возмущенного Новоселова. По правилам Роскомнадзора, мы не можем публиковать ролик, так как он содержит нецензурную брань.
  • Пик деятельности Новоселова пришелся на 2013–2014 годы. Игорь угрожал продавщице ночного ларька пневматическим пистолетом, требуя продать ему пиво. Конфликтовал с местным ТСЖ. В апреле 2017 года Новоселова приговорили к двум годам лишения свободы. Он отбывал наказание вплоть до апреля 2019 года.