Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игоря «ты кому сигналишь, дядя?» Новоселова жестко задержали в отделе полиции

26 сентября 2020, 18:53
Супруга Новоселова утверждает, что ему нужна медицинская помощь. Однако полицейские, по ее словам, отказываются вызывать врачей.

Игорь Новоселов, который сейчас занимается похоронным бизнесом, пришел в отдел полиции № 3, чтобы получить документы для транспортировки тела умершего в морг. Как стало известно 66.RU, там у него возник конфликт с руководителем ОП. В результате, автора известной фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» задержали.

Точная причина произошедшего неизвестна, однако сообщается, Новоселову вменяют мелкое хулиганство. Его супруга рассказала корреспонденту, что Игорь избит и нуждается в медицинской помощи. Однако полицейские, по ее словам, отказываются вызывать врачей.

Фото: Любовь Шадыева, 66.RU

Игорь Новоселов рассказал членам ОНК, что между ним и начальником ОП №3, действительно произошел конфликт. В какой-то момент Новоселов решил прекратить словесные разборки и удалиться, однако полицейский погнался за ним. Новоселов споткнулся, упал и сбил колени. Дальше, его якобы схватили за шею и затащили в камеру. Задержанный пожаловался на оскорбления и угрозы в свой адрес.


Фото: Любовь Шадыева, 66.RU

Адвокат Игоря Новоселова не ответил на звонок 66.RU. Известно, что Новоселов не покидал отдел в течение последних суток — его автомобиль стоит рядом с ОП №3 и четырьмя изрезанными покрышками.

«Медицинская помощь данному гражданину не требуется. Он ожидает решения суда после составленного протокола о мелком хулиганстве», — рассказали 66.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. В полиции затруднились уточнить, почему именно задержали Игоря Новоселова.

  • Игорь Новоселов известен как автор фразы «Ты кому сигналишь, дядя?», обращенной к таксисту. Высказывание стало мемом, когда в сети появилось видео возмущенного Новоселова. По правилам Роскомнадзора, мы не можем публиковать ролик, так как он содержит нецензурную брань.
  • Пик деятельности Новоселова пришелся на 2013–2014 годы. Игорь угрожал продавщице ночного ларька пневматическим пистолетом, требуя продать ему пиво. Конфликтовал с местным ТСЖ. В апреле 2017 года Новоселова приговорили к двум годам лишения свободы. Он отбывал наказание вплоть до апреля 2019 года.
  • После выхода из колонии Игорь Новоселов занялся похоронным бизнесом.