Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Источники 66.RU сообщили о задержании бывшего зампреда банка «Кольцо Урала»

23 сентября 2020, 17:39
По некоторым данным, это может быть связано с делом бывшего главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова, которого задержали ранее. Экс-начальник одного из отделов полиции города в своих показаниях говорил о том, что сотрудник банка «Кольцо Урала» в 2015 году передавал Трифонову взятку за возбуждение уголовного дела. В финансовой организации это отрицают.

Два не связанных между собой источника 66.RU в силовых структурах сообщили, что сотрудники ФСБ задержали бывшего заместителя председателя банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. В Федеральной службе безопасности отказались от комментария.

По нашим данным, это может быть связано с делом экс-главы УМВД города Игоря Трифонова, которого задержали 18 сентября в Москве. В июне 2019 года против него давал показания бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Эдуард Воронин. Тогда он сообщил, что в 2015 года к Воронину обратился его подчиненный. Он рассказал начальнику о предложении от сотрудника службы безопасности банка «Кольцо Урала» по фамилии Куба. Тот предлагал 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела.

Со слов подчиненного Воронина, суть заявления была такова: банк «Кольцо Урала» дал в кредит компании ООО «Форэс» 460 млн рублей под залог здания на Машиностроителей, 19 на основании протокола заседания общего собрания учредителей компании. Позже выяснилось, что протокол «был подложным», а деньги вывели на другие цели, сказано в заявлении.

Эдуард Воронин сообщил, что обратился к Игорю Трифонову, который тогда руководил УМВД Екатеринбурга. По его словам, подчиненный получил от Кубы 7 млн рублей, которые в итоге оказались у Трифонова.

В пресс-службе банка «Кольцо Урала» корреспонденту сообщили, что Олег Коноплев не работает в их организации с 2015 года. «Мы как финансовая организация за его судьбой не следим», — заявили в банке.

Ранее в пресс-службе «Кольца Урала» говорили, что никто из их сотрудников не давал взятки правоохранителям, чтобы те завели незаконное уголовное дело. «Банк в своей деятельности не участвовал в незаконных финансовых операциях и никогда не оплачивал действия правоохранительных органов, в том числе посредством взятки», — заявили в пресс-службе.