Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

«Спросите у него, почему он признался». Адвокат заявил об отсутствии доказательств вины стрелка с Уктуса

31 августа 2020, 13:21
«Спросите у него, почему он признался». Адвокат заявил об отсутствии доказательств вины стрелка с Уктуса
Фото: Любовь Шадыева, 66.RU
Юрист считает экспертизу на вменяемость Алексея Александрова «очень странной».

Уголовное дело об убийстве двух девушек на Уктусе построено на признательных показаниях обвиняемого. Об этом заявил 66.RU его адвокат Леонид Задорин. «Каких-то объективных доказательств в деле нет: его ДНК на вещах нет, на камерах он не опознан, ствола от винтовки не нашли, поэтому экспертизу сделать невозможно. Если убрать признательные показания, дела нет, его надо обратно на доследствие отправлять», — озвучил свою позицию Задорин.

На вопрос журналистов, почему обвиняемый признался в убийствах, адвокат ответил: «Не меня надо спрашивать, спросите у него. Вполне вероятно, на него оказывали давление».

Юрист поделился, что работать с Александровым тяжело, потому что он «человек неконтактный и находится сам в себе». Задорин также усомнился в достоверности экспертизы на вменяемость подзащитного. «Очень странная экспертиза. Я бы сказал, что выводы не соответствуют содержанию. В остальном — это медицинская тайна, мы не можем разглашать, только если он разрешит», — пояснил адвокат Александрова.

Ранее в суде отец обвиняемого Александр Могильников заявил, что день убийства его сын якобы провел с ребенком в детской комнате торгового центра, на посещение которой у Александрова был договор с администрацией ТЦ. Однако, по словам адвоката, оттуда пришел официальный ответ следствию, что обвиняемого в тот день там не было (хотя считает, что стоит опросить сотрудников в рамках судебного процесса).

  • Убийство на Уктусе произошло 25 августа 2018 года. Неизвестный застрелил двух девушек, которые приехали в лес на пикник.
  • Убийцу не могли найти больше года. Правоохранители наугад проверяли всех мужчин, живущих на Уктусе, а также курьера, который привез девушкам пиццу, охотников, страйкболистов, психбольных и так далее.
  • В декабре 2019 года полицейские задержали 34-летнего инженера-конструктора завода имени Калинина Алексея Александрова. Он признался в убийстве. По его словам, он готовился к преступлению, пристреливался, и девушек убил просто так.