Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Министр агропромышленного комплекса Свердловской области Дмитрий Дегтярев умер от коронавируса

22 июля 2020, 16:50
Ему было 43 года.

О смерти Дмитрия Дегтярева сообщил в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, несколько недель назад у министра был диагностирован коронавирус.

«Я выражаю соболезнования родным и близким Дмитрия Сергеевича. Врачи сделали все, что смогли, но, к сожалению, спасти его не удалось. В последнее время он был в реанимации на ИВЛ», — написал Куйвашев.

Кто займет место Дегтярева в свердловском правительстве, пока не известно.

Дмитрий Дегтярев возглавил министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в 2016 году. На тот момент он работал в ведомстве уже 17 лет: с 1999 года был ведущим специалистом, а последняя должность, которую он занимал перед назначением, — заместитель министра.

О том, что у Дмитрия Дегтярева заподозрили коронавирус, стало известно в начале июля. «Я действительно на больничном, но обсуждать свой диагноз не буду», — заявил он тогда E1.RU.

Заразился коронавирусом и заместитель руководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Также эту инфекцию ранее обнаружили у главы департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхама Ширалиева, писал портал «Новый день».

Фото: Анна Коваленко, 66.RU