Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шторм сдул фасады с домов и вырвал деревья с корнем. Фото, видео

25 мая 2020, 17:05
Шторм сдул фасады с домов и вырвал деревья с корнем. Фото, видео
Фото: 66.RU
За медицинской помощью обратились два человека. Первый — после удара листом с крыши парковки на Краснолесья. Второй вызов поступил с Сибирского тракта.

В понедельник днем на Екатеринбург налетел шторм. Сильный ветер ломает деревья, крушит остановки и влияет на движение общественного транспорта. Например, на ЖБИ упавшая ветка дерева перегородила проезд трамваям.

Уже есть пострадавшие. Мужчину ударило листом, который сдул сильный ветер.

В Пионерском поселке на стройке ветром сдуло кран. Он упал на стройплощадке нового корпуса гимназии №35. В результате происшествия пострадал крановщик. Он госпитализирован в лечебное учреждение, сообщает МЧС.

На территории детского сада на Белинского ветер выдрал дерево с корнем. Елка упала прямо на здание детсада, где в этот момент находились дети. Сейчас их эвакуируют.

Фото: 66.RU

На фоне происходящего сломавшийся шлагбаум — самое незначительное происшествие.

Фото: 66.RU

И уехавший мусорный бак тоже.

На Куйбышева упавшее дерево перегородило проезжую часть.

На Белинского встали троллейбусы, пешеходам сложно пройти по тротуарам из-за упавших ветвей.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU
Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Дерево рухнуло на детскую площадку.

Фото: 66.RU

Кто-то сегодня попрощался с балконом.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

И с крышей — так тоже бывает.

Фото: Тимур Сименко, чат 66.RU

Последствия урагана устраняют больше 50 человек и 15 единиц техники, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. «В первую очередь [рабочие чинят] обрывы контактных линий трамваев и троллейбусов, убирают деревья с проезжей части и тротуаров», — пишет мэрия. Наведение порядка займет больше трех часов.

Кроме Екатеринбурга от урагана пострадали другие города области. По информации МЧС, в пригородах Невьянска и Ревды нарушено электроснабжение. Разрушения зафиксированы в Белоярском и Сысертском городских округах.

UPD: Из-за непогоды без света остались больше 100 тысяч человек, сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Он взял под особый контроль устранение последствий урагана. Рабочие 87 аварийных бригад закончат ремонт к утру. Среди наиболее пострадавших территорий — Екатеринбург, Сысерть, Арамиль, Верхняя Пышма, Белоярский, Богданович, Асбест, Камышлов и Нижняя Салда. В Екатеринбурге и Арамиле погибли три человека.