Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

«Этого не может быть. Его подставили». Интервью с женой слепого массажиста, арестованного за педофилию

«Этого не может быть. Его подставили». Интервью с женой слепого массажиста, арестованного за педофилию
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
Супруга Артема Аракеляна заявила 66.RU, что во время допроса он мог быть в неадекватном состоянии из-за болезни детства. Она подозревает в случившемся его коллегу, с которой у того были плохие отношения.

В Екатеринбурге по подозрению в изнасиловании школьницы арестовали 32-летнего массажиста детской поликлиники Артема Аракеляна. По данным 66.RU, эпизод произошел 7 июля 2017 года. Ученица одного из лицеев Екатеринбурга 2004 года рождения и ее родители обратились в полицию. По словам девочки, массажист Артем Аракелян, сотрудник детской больницы № 8, усиленно массировал ей низ живота и попу и разговаривал на интимные темы. Все это произошло в отделении поликлиники на Шварца, 14. Артема обвиняют по ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Журналист 66.RU поговорил с женой Артема. Женщина заявила, что он ни в чем не виноват, рассказала подробности задержания и высказала предположение, кто мог подставить ее мужа.

— Все неправда. Это видно по отзывам пациентов, которых он массировал. Это наглая ложь и оговорки. Мой муж — больной человек, у него первая группа инвалидности по зрению. И сахарный диабет с четырех лет. Диабет повлек слепоту. Когда потерял зрение, ему предложили пойти на массажиста. Он отучился с отличием, устроился на работу, работал четыре года. Не было никаких проблем с родителями, ничего такого, о чем сейчас пишут. Арестовали его незаконно.

— Что значит незаконно?

— К нам часа в четыре дня пришли опера без формы. Сказали, что поступило заявление 2018 года давности о том, что в больнице произошло какое-то нарушение. «Просим вас приехать и дать показания про сотрудников, которые там работали в это время». Мы, конечно, собрались сразу же, потому что нам сказали, что это срочно. Так как у нас маленький ребенок, мы всей семьей поехали в участок. Два часа нас промурыжили в участке. Сказали, что сейчас идет допрос другого сотрудника. «Раскрыть тему мы не имеем права, ждите, когда вас вызовут». Когда вызвали, его посадили сразу на полиграф, не огласив никакого дела, ничего. Я вместе с ним заполнила согласие на детектор, и потом начались уже вопросы без меня. Больше я его не видела. В восемь вечера он мне позвонил и сказал, что арестован. За это время никаких перекусов у нас не было, а так как он диабетик, он спокойно мог получить гипогликемию — это понижение сахара в крови, из-за которого человек впадает в полуобморочное неадекватное состояние и может сказать все что угодно. И при психологическом давлении — пожалуйста, вот вам и признание в том, что он не совершал.

— Когда это происходило?

— Шестого апреля. В четыре часа мы уехали в полицию, в 20:45 он мне позвонил и сказал, что задержан. Меня в это время уже не было в участке, потому что мне сказали, что это будет долго, нужно было дождаться следователя, потому что вскрылись какие-то новые факты. И меня отправили домой. Я в полиции объяснила, что ему нужно поесть, что ему, возможно, будет плохо. Мне сказали: «Мы вызовем скорую, если ему будет плохо, не переживайте. Или можете съездить ему за едой». Я поехала, но когда вернулась, уже не пустили. Как говорят все адвокаты, это абсолютно незаконный арест и нарушение прав. Мы подаем апелляцию в Свердловский областной суд.

— Если это был оговор, зачем и кому это понадобилось?

— Не знаю. Может быть, цыганке, с которой он работал и вечно цапался с самого начала, как только устроился. Были козни: она прятала обувь, сыпала землю в обувь, у них же общая раздевалка. Были вот такие казусы, они постоянно ругались и спорили друг с другом. Могла быть подстава от этой женщины. Она спокойно могла какую-нибудь подругу позвать с дочерью — и пожалуйста.

— Что это за женщина?

— Не помню ее фамилию. О ссорах между ними в СМИ упоминал их начальник. Это тоже массажист, женщина пенсионного возраста, конкурент молодежи, которая якобы более знающая. У Артема всегда были хорошие результаты после массажа, все родители были довольны, они приходили к нам, когда он уволился. Потому что знают его.

— Сколько эпизодов ему вменяют?

— Он арестован по одному эпизоду, по которому типа сработал детектор лжи, и у них есть какие-то доказательства и заявление. Заявление мы в глаза не видели, мамочку и ребенка тоже. Сейчас только информация со слов следователя. Он мог написать все что угодно и дать ему подписать. И готово дело, которое расследовали за несколько часов. Я не понимаю эту мамашу, которая ждала два года после того, как это произошло. Что ее побудило именно сейчас написать это заявление?

— Вы ее не пытались найти?

— Мы не знаем, кто это. Даже в суде, когда адвокат потребовал дать прочитать заявление, судья просто помахала какой-то бумажкой и все. Сейчас мы ищем другого адвоката, пока он у нас государственный.