Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывших полицейских, которые изнасиловали девушку в патрульной машине, отпустили из СИЗО

18 февраля 2020, 19:15
Бывших полицейских, которые изнасиловали девушку в патрульной машине, отпустили из СИЗО
Фото: 66.RU
Двух фигурантов дела о групповом изнасиловании 22-летней казашки отправили домой. Третьему меру пресечения не изменили — он и так был под арестом по адресу прописки.

Экс-патрульных полка ППСП городского УМВД Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова отпустили под домашний арест на первом заседании по делу о насилии над девушкой в патрульной машине. Решение принял судья Ленинского районного суда Максим Антропов. Он удовлетворил ходатайство защиты бывших полицейских.

Уголовное дело о групповом изнасиловании возбудили в августе 2019 года. Изначально под домашним арестом был 30-летний Вадим Мустафин, подозреваемый в надругательстве, его подельников отправили в СИЗО.

По версии следствия, преступление произошло в ночь на 18 августа, когда трое полицейских патрулировали город. Они заметили подозрительный автомобиль, где сидели парень и девушка. Полицейские решили, что это сутенер и проститутка, только что отработавшая смену в сауне. Документы пары проверили, 22-летняя Ксения (имя изменено) оказалась гражданкой Казахстана.

После этого ее изнасиловали по очереди в патрульной машине. Через два дня казашка обратилась в полицию. В ответ на ее обвинения Вячеслав Тропин заявил, что жертва согласилась на секс.

Полицейских уволили из органов. Изнасилование в Екатеринбурге совпало с подобным преступлением в Анапе. В ответ на вопрос корреспондента «Медузы» о безнаказанности полицейских пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не заострять внимание на профессии. «Не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане», — заявил он.