Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начались новые эвакуации из-за минирований

27 декабря 2019, 17:55
Свердловский главк официально не подтверждает эвакуацию. По неподтвержденной информации, взрывотехники проверяют как минимум одну школу и несколько административных зданий.

Учеников и сотрудников школы № 93, которая находится на перекрестке улиц 8 Марта и Фурманова, эвакуировали. У правоохранителей появилась информация, что в здании находится взрывное устройства. Помещения проверяют, пишет Znak.com. Занятия во вторую смену отменили.

Издание Ura.Ru со ссылкой на источник пишет об эвакуации «всех значимых объектов» в городе. Якобы заминированы мэрия Екатеринбурга, больницы, школы города, а также торговые центры и суды, включая мировые и областной арбитражный. Читатель 66.RU заметил у арбитражного суда сотрудников полиции. В суде трубку не берут, в мэрии ответили, что минирования не было.

В ГУ МВД по Свердловской области не рассказывают об очередной атаке лжеминеров. Пресс-секретарь главка Валерий Горелых подчеркнул, что это только пока, и пообещал прокомментировать после проверки. Масштабы эвакуации он не уточнил.

  • Последняя волна лжеминирований пришлась на конец декабря. Тогда в Екатеринбурге эвакуировали пассажиров железнодорожного вокзала и сотрудников арбитражного суда.
  • С середины 2017 года сообщения о минированиях стали массовыми — их рассылают по разным учреждениям в одном и том же городе. Причем в некоторых случаях угрозы явно шутливые. Одно из последних писем о минировании в Петербурге отправители завершили предложением «заплатить чеканной монетой», писала «Медуза». Это отсылка к новому мему из сериала «Ведьмак».