Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одаренные дети из «Золотого сечения» отравились и лежат под капельницами. В лагерь выехал глава минздрава

8 ноября 2019, 12:57
В больничном изоляторе лагеря «Лесная жемчужина» в Ревде оказались 19 человек из Центра для одаренных детей «Золотое сечение». Следственное управление СКР по Свердловской области начало доследственную проверку.

У детей — симптомы ротавирусной инфекции, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. В министерстве образования решили смену завершить досрочно, хотя дети должны были отдыхать в Ревде еще неделю.

Смена началась 25 октября. Подростки стали жаловаться на самочувствие пару дней назад, у них была повышенная температура, рвота, головокружение, боль в животе.

Если будет необходимость, медики готовы к госпитализации. Сейчас в «Лесной жемчужине» работает межведомственная комиссия. В нее входят глава минздрава региона Андрей Цветков, специалисты министерств образования и молодежной политики, а также регионального Роспотребнадзора.

Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение» называют аналогом «Сириуса» — президентского центра для развития одаренных детей в Сочи. Он работает больше двух лет.

Учебный центр — главная гордость бывшего директора департамента молодежной политики Ольги Глацких. После ее скандального высказывания фонд заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств. Прокуратура совместно со специалистами минфина провела проверку ведомства в период с ноября 2018 по март 2019 года. Основной претензией ревизоров стали необоснованные траты средств областного бюджета.

Фото: архив 66.RU

)