Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я понимаю, что это ненормально». Мужчина, который ударил ребенка на крыльце школы, рассказал о конфликте

27 июня 2019, 17:48
«Я понимаю, что это ненормально». Мужчина, который ударил ребенка на крыльце школы, рассказал о конфликте
Фото: 66.RU
Он признал, что его поступок вышел за рамки, и извинился перед пострадавшим и его семьей.

Корреспондентам 66.RU удалось пообщаться с мужчиной, который хватал за шею и бил по лицу девятилетнего мальчика на территории одного из учебных заведений в Орджоникидзевском районе. Напомним, инцидент попал на камеру видеонаблюдения.

Взрослый мужчина устроил разборки с ребенком из-за того, что тот якобы обидел его сына. Вспыльчивый отец заявил, что сейчас в ситуации разбираются «компетентные органы». «С меня взяли объяснения, я все уже всем рассказал. Все всё признали и поняли. Никакой огласки делать не надо. Практически сразу после случившегося я извинился не только перед Димой (имя изменено, — прим. ред.), но и перед его семьей. Меня спровоцировали объективные причины. Я понимаю, что это ненормально, что вышел за рамки. Но никто его сильно не бил», — объяснил он.

В этот момент в разговор вмешалась его супруга. Она подтвердила, что извинения пострадавшей стороне действительно были принесены. По ее словам, муж не бил мальчика, а защищал своего сына Антона (имя изменено, — прим. ред.). Мужчина попросту разнимал дерущихся детей. Причем вмешаться ему пришлось из-за того, что никого из взрослых рядом не было.

Дима и Антон — одногодки, вместе посещали спортивную секцию в городском лагере. 20 июня они вместе с другими детьми собрались на территории одной из школ и ждали своего тренера, чтобы пойти на общий завтрак. В какой-то момент между мальчиками возник конфликт, в ходе которого Дима применил по отношению к Антону борцовский прием и повалил его на землю.


Папа Антона это увидел. Сначала он вышел из машины, потом перепрыгнул через забор, подошел к толпе детей и, схватив Диму за шею, потащил его в сторону, а после непродолжительной беседы ударил по лицу.

Фото: 66.RU

Тренер-воспитатель Надежда Деменева, которая отвечала за эту группу детей, рассказала, что ребята прибыли на место сбора раньше положенного времени. В тот момент она еще не добралась на работу и поэтому физически не могла предотвратить случившееся.

Надежда Деменева, тренер-воспитатель:

— Папа Антона не должен был так поступать! Он попросту совершил самосуд. На самом деле, чтобы выяснить ситуацию, нужно знать характеристики каждого ребенка. Например, у Антона повышенная плаксивость, когда он слышит слово «нет» или что-то не по его, начинает плакать. Дима – не сказать, что пай-мальчик, но чтобы он обижал кого-то, такого не было. Обычно эти ребята постоянно вместе.

Также Надежда добавила, что когда она прибыла на место ЧП, на крыльце вместе с детьми стояли взрослые женщины, которые, как потом выяснилось, наблюдали за происходящим, но не заступились за пострадавшего ребенка. Школьный охранник тоже почему-то никак не отреагировал. По словам тренера, сама она не допускает ссор в коллективе, тем более рукоприкладства: «Мы семья. Хотелось бы, чтобы родители адекватно относились к ситуации и не опекали излишне своих детей».

Родители Димы решили отправить мальчика отдохнуть, чтобы он смог поскорее забыть о ЧП.