Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
79041 +176
Выздоровели
72101 +189
Умерли
2466 +10
Россия
Заразились
4333029 +10253
Выздоровели
3922246 +10322
Умерли
89473 +379

Бывший пациент психбольницы, расчленивший человека и выпивший его кровь, купил диплом и стал врачом

1 февраля 2019, 09:49
Бывший пациент психбольницы, расчленивший человека и выпивший его кровь, купил диплом и стал врачом
Фото: архив 66.RU
36-летний Борис Кондрашин работал терапевтом по подложному диплому, а в интернете позиционировал себя как психиатра и нарколога. С врачами этих специальностей он был знаком в качестве пациента — в 16 лет Кондрашин убил одноклассника, расчленил его и выпил кровь, а после этого около 10 лет провел в психиатрической лечебнице.

В Челябинске арестовали врача-терапевта, работавшего по поддельному диплому. Об этом сообщают «Известия». Борис Кондрашин работал в местной городской больнице и активно участвовал в обсуждениях на профильных форумах, не скрывая имени и лица. Там его заметил один из психиатров больницы, где Кондрашин лечился в молодости. Он и сообщил о «коллеге» в правоохранительные органы.

В отношении Кондрашина возбудили уголовные дела по использованию заведомо подложного докyмeнтa и хранении нapкoтиков в осoбо крyпном paзмере. Он находится под стражей.

Мужчина, который позиционировал себя как специалиста по психиатрии и наркологии, в юности убил сверстника. О нем в 2000 году написала газета «Челябинская неделя». Тогда Борису было 16 лет, он увлекался оккультизмом и называл себя «бароном фон Гинцелем» (под этим именем он зарегистрирован в Twitter). Мальчик считал, что вступил в контакт с силами зла и должен совершить жертвоприношение.

По информации местного издания, Борис пригласил своего одноклассника домой попробовать наркотики — отец мальчика работал врачом и хранил дома запас лекарств. В квартире он обманом вколол парню транквилизатор и усыпил его. А затем «расчленил труп, распилив позвонки ножовкой. Вынул печень, откусил кусок. Выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил». По слухам, юноша планировал принести в жертву еще девятерых.

Убийцу отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику, откуда он вышел по прошествии нескольких лет. Борис Кондрашин был под наблюдением врачей. А затем решил начать собственную карьеру, купил диплом и устроился на работу в больницу. Теперь ему грозит реальное лишение свободы.