Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следственный комитет и ФСБ проводят обыски в УВД Екатеринбурга

3 октября 2018, 10:26
Следственный комитет и ФСБ проводят обыски в УВД Екатеринбурга
Фото: архив 66.RU
По неподтвержденным данным, следственные действия ведутся в кабинете начальника городского ОЭБиПК.

Сотрудники Следственного комитета при поддержке оперативников ФСБ проводят следственные действия в кабинетах Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Екатеринбургу.

Как сообщает корреспондент 66.RU, на место прибыл известный екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский.

Сергей Колосовский, адвокат:

— Я приехал в 09:50, и меня до сих пор не допускают как адвоката для участия в следственных действиях. Работает следователь Румянцев. Данный факт я зафиксировал.

По неподтвержденным данным, следственные действия проходят в кабинете начальника ОЭБиПК майора полиции Эдуарда Воронина.

Официальный представитель СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга заявил 66.RU, что сотрудники ведомства не участвуют в обысках. Он предположил, что это могут быть сотрудники четвертого следственного управления главного следственного управления СК.

В последний год сотрудники городской полиции нередко попадают в поле зрения ФСБ. Напомним, в январе был задержан с поличным за взятку полицейский следователь.

В ноябре прошлого года начальника отделения Верх-Исетского района ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Игоря Гайдаковича-Соколюка уволили из правоохранительных органов в связи с утратой доверия. 8 числа силовик был задержан сотрудниками УФСБ в собственном кабинете при получении взятки за «решение вопроса», которую ему якобы передал член адвокатской палаты Республики Башкортостан Игорь Жабокрик.

В мае этого года ФСБ задержала двух сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга.