Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78181 +159
Выздоровели
71181 +172
Умерли
2409 +12
Россия
Заразились
4278750 +10535
Выздоровели
3853734 +15694
Умерли
87348 +452

Глава полиции Каменска-Уральского: в деле о пытках подростков множество нестыковок

28 сентября 2018, 15:26
Глава полиции Каменска-Уральского: в деле о пытках подростков множество нестыковок
Фото: Архив 66.ru
Начальник отдела «Каменск-Уральский» впервые прокомментировал ситуацию.

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» Сергей Тананыхин впервые прокомментировал уголовное дело, которое возбудили после заявления о пытках подростков в полиции. Он пояснил, что в ходе разбирательств специалисты нашли множество нестыковок в материалах расследования, передает Znak.com.

Тананыхин отметил, что в протоколе допроса несовершеннолетних, которых доставили в полицию за кражу, нет никакой информации о физическом воздействии, хотя свою подпись под ним поставили законные представители детей. Заявления о побоях он назвал голословными, потому что медицинских документов подростки не предоставили, а в полицию обращение поступило только через 1,5 месяца после заявленного ЧП.

Начальник отдела также привел информацию о том, что 17-летний юноша, который проходит по делу как потерпевший, 13 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи, побои и поджоги. По его словам, неоднократно в полиции бывала и девочка — еще одна потерпевшая по делу.

Сергей Тананыхин пояснил, что заинтересован в том, чтобы разбирательство было объективным, но не намерен давать в обиду своих сотрудников.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейскими. О нарушениях заявили подростки, которых задержали за кражу летом. Они утверждают, что их избили полицейские: якобы сотрудники правоохранительных органов били их подушками с монтировкой внутри, чтобы вынудить детей признаться в краже. Проверку также проводят в областном главке.