Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейских из Каменска-Уральского подозревают в пытках подростков

27 сентября 2018, 19:59
Полицейских из Каменска-Уральского подозревают в пытках подростков
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейскими. В этом их обвинили подростки, задержанные летом 2018 года.

В Каменске-Уральском сотрудники СКР расследуют уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, следователи проверяют обвинения двух подростков о том, что в июле 2018 года их якобы избили полицейские.

Параллельная проверка проходит и в областном главке. «В случае подтверждения информации будут приняты адекватные меры реагирования. Если то, что описано, окажется правдой, то понесут самое суровое наказание не только те, о ком идет речь, но и все без исключения их непосредственные руководители, о чем мы честно и открыто расскажем общественности. Но говорить на данном этапе разбирательства о каких-то однозначных выводах пока преждевременно», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подростки, обвинившие полицейских в насилии, рассказали корреспонденту 66.RU, что считают себя невиновными. Мальчики утверждают, что полицейские четыре дня избивали их подушками с монтировкой внутри, чтобы добыть необходимые показания.

Фото: 66.RU

Один из мальчиков.

В Следственном комитете подчеркнули, что цель правоохранительных органов — «самое тщательное выяснение всех обстоятельств и объективной картины произошедшего».