Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
69030 +368
Выздоровели
61564 +379
Умерли
1973 +17
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594

Жители Березовского собирают народный сход против подростков, которые жестоко убили инвалида

20 августа 2018, 11:34
Жители Березовского собирают народный сход против подростков, которые жестоко убили инвалида
Фото: архив 66.RU
Горожане требуют максимально возможного наказания для убийц.

В пятницу, 24 августа, в Березовском планируется митинг, чтобы привлечь внимание общественности к дикому убийству 20-летнего парня, которое произошло 9 августа. Силовики и местные жители подозревают пятерых подростков в возрасте от 13 до 16 лет.

Как рассказала 66.RU Анна Кремнева, которая отвечает за организацию митинга, свое участие в акции подтвердили уже 500 человек. Сегодня, 20 августа, активисты будут собирать подписи, которые потом отнесут в администрацию города с требованием разрешить провести митинг.

Местные жители намерены добиться того, чтобы несовершеннолетние убийцы понесли максимальное наказание. По словам еще одного местного активиста Максима Фатыхова, ранее они уже написали письмо президенту России, после чего им назначили встречу с юристом.

В березовских пабликах в соцсетях распространяется петиция, в которой называются имена убийц. В ней также говорится, что убитый Дмитрий Рудаков был инвалидом с дефектом речи и поэтому мало общался со сверстниками. В день убийства пятеро злоумышленников позвали его попить пива. Когда компания зашла за гаражи, одна из девушек включила камеру мобильного телефона, а другие подростки заставили Дмитрия раздеться, повалили на землю, оплевали и начали избивать ногами.

По словам авторов петиции, которые провели собственное расследование, в какой-то момент один из подростков наступил Дмитрию на кадык, «который ушел аж до самого плеча». «Дмитрий захрипел и в скором времени скончался. Убив молодого парня, дикие школьники разбежались», — говорится в петиции. На момент публикации этого материала петицию подписали уже более 2700 человек. Ее авторы требуют наказать убийц.

В социальных сетях опубликованы имена и ссылки на аккаунты предполагаемых убийц. На одной из них местные жители публикуют посты с угрозами и пожеланиями мучительной смерти в колонии.

Ранее в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Сотрудники правоохранительных органов установили личности четверых подростков по горячим следам. Одного из них — ранее судимого — заключили под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде.