Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
69030 +368
Выздоровели
61564 +379
Умерли
1973 +17
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594

Начались аресты по делу о поставках мигрантов-нелегалов на Урал. В СИЗО уехал предполагаемый лидер ОПГ

26 июля 2018, 18:22
Начались аресты по делу о поставках мигрантов-нелегалов на Урал. В СИЗО уехал предполагаемый лидер ОПГ
Фото: архив 66.ru
Суд Полевского принял решение о содержании в СИЗО трех подозреваемых, задержанных 24 июля по делу о незаконной регистрации мигрантов. Еще одного предполагаемого участника преступной группы суд отправил под домашний арест. Впереди – задержания задействованных в преступной схеме полицейских.

Сотрудники региональной ФСБ и УБОП ГУ МВД по Свердловской области продолжают серию оперативных мероприятий, начатых 24 июля одновременно в Екатеринбурге и Полевском. Тогда силовики задержали восемь предполагаемых сообщников, задействованных в организации канала легализации мигрантов в Свердловской области. По данным инсайдеров 66.RU, среди задержанных оказался предприниматель из Полевского Арзу Шамалиев, которого правоохранители считают одним из лидеров преступной группы и крупнейшим решалой проблем мигрантов на Среднем Урале. В отношении него и еще двух коммерсантов суд принял решение о водворении в СИЗО.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Силовики работают в рамках ранее возбужденного следственными органами ОВД Полевского уголовного дела по ч. 2. ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Всего в общей сложности в Полевском, а также в Екатеринбурге проведено 11 обысков по местам жительства предполагаемых подозреваемых лиц и в офисах различных структур и ведомств.

Источники 66.RU уточняют, что Арзу Шамалиеву удалось развить свою активную деятельность благодаря тесным связям с руководством отдела Управления Федеральной миграционной службы Полевского. Так, якобы утверждается, что в списке подозреваемых сотрудников полиции, задействованных в схеме регистрации нелегалов, есть и глава городского Управления ФМС Наталья Рзаева. Правда, в настоящий момент она не имеет процессуального статуса по делу.

Примечательно, что супруг женщины — Игорь Рзаев – ранее возглавлял ОМВД Полевского. Но еще в начале 2017 года его отстранили от должности в связи с выдвинутым против него обвинением в злоупотреблении должностными полномочиями. На него пали подозрения в махинациях со служебным автотранспортом.

Правоохранители уточняют, что реализация оперативных данных об участии сотрудников полиции в преступных схемах начнется после того, как материалы дела будут переданы в Следственный комитет.