Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Маньяк 13 лет насиловал и убивал женщин в Екатеринбурге. Жуткие подробности

8 июня 2018, 20:00
Маньяк 13 лет насиловал и убивал женщин в Екатеринбурге. Жуткие подробности
Фото: архив 66.RU
Жертвами преступника стали женщины и девушки, проживающие в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнесергинском районе.

Сотрудники СУ СК России по Свердловской области передали в суд уголовное дело против 35-летнего Алексея Фалькина. Как сообщили 66.RU в пресс-службе ведомства, он обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство»), ст.131 УК РФ («Изнасилование»), ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), ст.162 УК РФ («Разбой»), ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества»), ст.119 УК РФ («Угроза убийством») и ст.244 УК РФ («Надругательство над телом умершей»).

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— По данным следствия, указанные преступления обвиняемый совершил в период с октября 2004 года по апрель 2017 года на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Нижнесергинского района. От действий злоумышленника пострадали восемь человек, в том числе две несовершеннолетние девушки. Трое женщин погибли от причиненных им обвиняемым травм. Жизнь одной потерпевшей, которой обвиняемый стал причинять телесные повреждения отверткой, была спасена в результате того, что злоумышленника спугнули двое мужчин, откликнувшихся на крики пострадавшей о помощи: опасаясь быть задержанным на месте происшествия, обвиняемый скрылся тогда от указанных мужчин.

Напомним, Алексея Фалькина заподозрили в убийстве 30-летней жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой. 15 апреля прошлого года она вышла из дома на улице Уральских Рабочих, 43 около 20:05 и пошла в дом № 10 на улице Машиностроителей к подруге. По версии следствия, выйдя из дома, она позвонила своей подруге. В ходе разговора связь с ней прервалась — это был тот самый момент, когда на нее напал злоумышленник. В полночь муж Ирины обратился с заявлением в полицию. Помимо силовиков, в поисках пропавшей участвовали волонтеры.

Тело Ирины нашли в лесном массиве в районе 329-го километра автодороги Серов — Екатеринбург, а Фалькина задержали. По версии следствия, 35-летний токарь схватил на улице Вахрушеву, дотащил ее до двери подвала, пригрозив ножом и ударив электрошокером. Дверь в подвал была закрыта, поэтому он изнасиловал ее на площадке у двери. Затем он зарезал женщину и вывез ее тело в лес.

Также известно, что ранее Фалькин уже был в колонии. Он отсидел два года за изнасилование девушки и вышел за примерное поведение по УДО.

На суде по выбору меры пресечения Фалькин заявил, что совершил преступление, поскольку он «психически болен».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.