Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Задержанного по делу об убийстве тренера Никиту Мальцева отпустят домой. Он дал нужные показания

1 июня 2018, 16:57
Задержанного по делу об убийстве тренера Никиту Мальцева отпустят домой. Он дал нужные показания
Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru
Задержан новый обвиняемый по делу о похищении и убийстве екатеринбургского бизнесмена Анатолия Плетухова. Необходимые показания на фигуранта дела дал задержанный 30 мая тренер печально известного клуба единоборств «Храбр» Никита Мальцев.

Задержание очередного подозреваемого в похищении с екатеринбургской автостоянки коммерсанта Анатолия Плетухова сотрудники свердловского УБОП провели 31 мая. Как сообщает источник 66.RU, задержанным является близкий к авторитетному бизнесмену Андрею Овчинникову гражданин Котельников. Напомним, что самого Овчинникова, более известного как Овчина, задержали еще 21 января. Авторитет, находящийся в данный момент в СИЗО, отрицает свою причастность к исчезновению Плетухова.

Некоторое время спустя в руки силовиков попался предполагаемый сообщник Овчины — боксер Алексей Дубровский. А утром 30 мая борцы с оргпреступностью задержали скандально известного тренера по рукопашному бою Никиту Мальцева. 31 мая Ленинский суд Екатеринбурга продлил срок заключения Мальцеву с 48 до 72 часов. По стечению обстоятельств сразу после этого правоохранители и задержали очередного подозреваемого по делу Овчины — Котельникова.

Фото: © 66.RU

Андрея Овчинникова называют последним гангстером Свердловска. В конце 80-х – начале 90-х его кличка наводила ужас на первых предпринимателей уральской столицы.

Инсайдеры 66.RU, знакомые с ситуацией, утверждают, что тренер-рукопашник дал необходимые следствию показания, которые и привели к задержанию нового подозреваемого. В обмен на это, по слухам, следователи не будут настаивать на его аресте. Якобы уже в ближайшее время Никиту Мальцева могут выпустить на свободу под подписку о невыезде.

При этом официальные представители силовых ведомств не комментируют новые задержания по делу Овчины.

Фото: © 66.RU

Несмотря на то что тело Анатолия Плетухова на данный момент не найдено, в уголовном деле Овчины помимо статьи «Похищение» появилась статья «Убийство».

Любопытно, что и нынешнее задержание произошло, когда тренер уже находился под подпиской по другому делу, о покушении на мошенничество по эпизоду 2015 года. Тогда сотрудники ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга изъяли оборудование букмекерской конторы ООО «ДилСис». Мальцев предложил руководству компании свои услуги «решалы». После того как спортсмену передали 1 млн 200 тыс. рублей, его задержали сотрудники свердловского УФСБ. Вторым обвиняемым по этому делу проходит экс-сотрудник ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Сергей Кондрашин, обвиняемый в «злоупотреблении должностными полномочиями» и «покушении на получение взятки должностным лицом».

В декабре 2017 года над Мальцевым и Кондрашиным в Железнодорожном суде Екатеринбурга стартовал судебный процесс.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.