Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кто сдал следователя и его друзей. Все подробности спецоперации ФСБ в Следственном комитете Екатеринбурга

28 мая 2018, 19:41
Кто сдал следователя и его друзей. Все подробности спецоперации ФСБ в Следственном комитете Екатеринбурга
Фото: 66.ru
По информации 66.RU, оперативники Федеральной службы безопасности намерены посадить в колонию екатеринбургского следователя, его друга-предпринимателя и еще двоих подозреваемых. Всех четверых подозревают в мошенничестве. По данным следствия, они обещали обеспеченному «клиенту» решить один деликатный вопрос за 20 млн рублей.

Задержание 27-летнего следователя Тараса Булгакова произошло 23 мая. Инсайдеры 66.RU уточняют, что после того, как силовики задержали подозреваемых возле дома в переулке Суворовском, «оперативные следственные действия» с привлечением спецназа ФСБ прошли в кабинете следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. «В итоге опера вывели из отдела двух человек в наручниках», — утверждает источник 66.RU. Правда официальные представители СУ СКР опровергают проведение следственных действий в Верх-Исетском отделе.

25 мая следователи ходатайствовали в Ленинском районном суде об аресте трех подозреваемых: Тараса Булгакова и двух, по первоначальной информации, адвокатов. «Чекисты» обвинили их в покушении на мошенничество. По неофициальным данным, обвиняемые предложили высокопоставленным родственникам несовершеннолетнего задержанного по подозрению в распространении наркотиков «решить вопрос». Цена «вопроса» составила 20 миллионов рублей. Отец несовершеннолетнего согласился, но сообщил обо всем в ФСБ. При передаче 10-миллионного аванса участников сделки задержали.

Судя по социальным сетям, Тарас Булгаков любит посещать светские мероприятия

Из сообщения СУ СК по Свердловской области:

— По версии следствия, обвиняемые пытались обманным путем получить от одного из жителей Екатеринбурга денежную сумму в размере нескольких миллионов рублей под надуманным предлогом непривлечения к ответственности сына этого гражданина. В действительности же какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении данного молодого человека к уголовной ответственности обвиняемые оказать не могли, поскольку решение данного вопроса находилось в компетенции иного правоохранительного органа.

Как удалось выяснить 66.RU, всего по делу проходит четверо подозреваемых. 25 мая Ленинский суд Екатеринбурга принял положительное решение о помещении под стражу по трем из фигурантов. Одним из них является следователь Булгаков, другим — его однокурсник по УрГЮА, брат известной екатеринбургской телеведущей Степан Шахназарян. Личность третьего обвиняемого по имени Арсений на данный момент выяснить не удалось. Неизвестна и судьба четвертого подозреваемого по имени Анатолий. Не исключено, что в данный момент правоохранители, которым известна его личность, ведут розыск.

Официальные представители СУ СКР по Свердловской области не подтвердили, но и не опровергли 66.RU эту информацию.

Степан Шахназарян

Степан Шахназарян не имеет статуса адвоката. Он возглавляет транспортную компанию. Однако силовики подозревают, что Шахназарян является так называемым решалой («решает» за деньги вопросы с правоохранителями). Якобы этому способствуют многочисленные знакомства, полученные им во время учебы в юридической академии.

Между тем адвокат Степана опроверг 66.RU эти сведения.

Иван Волков, адвокат Шахназаряна:

— Мой подзащитный деньги в руки не брал. Мы вообще считаем, что эта сделка была провокацией правоохранителей. Я только заступаю в дело, но уже на данном этапе вижу множество процессуальных нарушений.

Официальные представители УФСБ по Свердловской области не комментируют происходящее. 66.RU будет следить за развитием этого дела.