Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники ФСБ задержали следователя и двух адвокатов. Их обвиняют в покушении на мошенничество

27 мая 2018, 17:52
Сотрудники ФСБ задержали следователя и двух адвокатов. Их обвиняют в покушении на мошенничество
Фото: архив 66.RU
Задержание прошло в конце рабочей недели.

В конце текущей недели сотрудники ФСБ по Свердловской области в ходе спецоперации задержали следователя следственного отдела СК по Верх-Исетскому району, сообщает источник 66.RU в правоохранительных органах. По неофициальным данным, им оказался сотрудник отдела Тарас Булгаков. Вопросы у оперативников появились и к двум екатеринбургским адвокатам. По предварительной информации, они требовали 20 млн рублей в качестве взятки.

Заместитель руководителя следственного отдела СК по Верх-Исетскому району Александр Петров заявил 66.RU: «Не понимаю, о чем вы говорите, эти вопросы задавайте не мне». Позже в пресс-службе СКР по Свердловской области прокомментировали случившееся.

Как сообщили 66.RU, вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по региону 27-летнему следователю и двум его сообщникам «из числа гражданских лиц» предъявлено обвинение по статье «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Из сообщения СУ СК по Свердловской области:

— По версии следствия, обвиняемые пытались обманным путем получить от одного из жителей Екатеринбурга денежную сумму в размере нескольких миллионов рублей под надуманным предлогом непривлечения к ответственности сына этого гражданина. В действительности же какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении данного молодого человека к уголовной ответственности обвиняемые оказать не могли, поскольку решение данного вопроса находилось в компетенции иного правоохранительного органа.

Телефон Тараса Булгакова сейчас выключен. В последний раз в социальных сетях он был поздно вечером 23 мая. Из сообщения Следственного комитета следует, что обвиняемые были задержаны сотрудниками ФСБ 23 мая после того, как в службу безопасности обратился мужчина, у которого вымогали деньги. Все обвиняемые находятся под стражей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.